KWITANSI DENGAN FUNGSI TERBILANG EXCEL

Kwitansi adalah sebuah bukti pembayaran. Dalam pembuatannya, biasanya kita menuliskan secara manual dilembar kwitansi yang banyak dijual ditoko-toko. Menulisnya baik ditulis tangan maupun diketik atau di print dari komputer dimana penataan tulisannya telah diset cocok dengan lembarannnya. Tapi yang ada disini bukan itu melainkan dibuat dengan aplikasi excel. Siapa saja pasti bisa membuat lembar kwitansi di excel, tapi yang unuk disini adalah penulisan terbilang (bagian dari kwitansi yang menuliskan jumlah pembayaran dengan kata-kata) dibuat otomatis, sehingga hanya dengan mengetikkan angka 2.500.000 misalnya, maka pada bagian terbilang akan langsung tertulis “# DUA JUTA LIMA RATUS RIBU RUPIAH #”.

Aplikasi ini hanya aplikasi sederhana saja, akan tetapi cukup membantu untuk pekerjaan membuat kwitansi dalam jumlah banyak. Format kwitansi dapat diatur sesuai keinginan. Dalam contoh disini dibuat sangat sedrhana seperti ini:

Tuliskan saja isi dari kwitansi dibagian kiri. Dan kwitansi akan siap di sebelah kanan. Petunjuk Penggunaan ada didalam file aplikasi tersebut.

Tertarik…?? Tenang saja gratis kok, Download aja sesukanya. Tinggalkan saja komentar dan serial number akan saya kirim ke email anda. Serial Number awal 3000-0900-0080-0013 sudah ada dalam aplikasi, untuk mendapat serial number lebih valid tinggalkan komentar anda dengan pesan request serial number. Jika Anda tidak memiliki account google, silahkan anda minta di BUKU TAMU

Jika telah mendownload dan ada kesulitan?? tanyakan saja disini, OK.



HOSTING TERBAIK

About these ads

12 Balasan ke KWITANSI DENGAN FUNGSI TERBILANG EXCEL

  1. Anonymous mengatakan:

    wAH PROGRAM INI AKAN SANGAT MEMBANTU PEKERJAAN-2 ADMINISTRASI YG CUKUP MENYITA WAKTU, THANX BANGET BUAT PROGRAMERNYA …

  2. Munajat Eka Darma mengatakan:

    Akhirnya setelah sekian lama ada juga aplikasi automatisasi kuitansi. Tidak perlu lagi ada kesalahan teks. Selamat

  3. Munajat Eka Darma mengatakan:

    sekalian juga request serial number ya..thanks before

  4. ankar_45 mengatakan:

    Terima Kasih sebelumnya karena telah membantu saya dalam kerjaan mudah-mudahan amalnya bisa berguna bagi umat manusia

  5. jimris mengatakan:

    makasih programnya sangat membantu saya
    sekalian juga reguest serial number yaa,,,,thnks

  6. nadila mengatakan:

    thank you so much, aku lagi bener-bener perlu, kebetulan lagi ada diluar negeri dan client minta aku scan kwitansinya segera, bingung bikin formatnya.

  7. sukoto mengatakan:

    kok gak otomatis bilangannya?

  8. umaryadi mengatakan:

    thank ya atas programnya krn aku sudah lama cari.

  9. umaryadi mengatakan:

    thank krn aku udah lama cari program kwitansi

  10. iqbal mengatakan:

    wah.. pekerjaan menjadi lebih mudah.

  11. aris mengatakan:

    sekalian serial number mas…ijin unduh…good post

  12. Budiman mengatakan:

    Praktis dan Gampang. tidak perlu ballpoint.
    terimaksih atas programnya… boleh request serial number valid.. thank.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: